最近、ハーゲンダッツを食べました。
食べてみたところ
めっっっちゃおいしい!!
まぁ、やっぱ美味しいですよね〜
でも、気になりました
なんでハーゲンダッツは美味しいんだ?
ちょっと調べてみたところ……
空気含有量がとても低い
ハーゲンダッツは、空気含有量がとても少ないのです。
空気含有量は低いほど味が濃厚で美味しくなります。
ちなみに普通のアイスは60%
ですがハーゲンダッツはなんと30%ほど
となっています
乳製部分がとても多い
アイスクリームには「乳脂部分」が含まれていて、
これが多いほど、美味しく、クリーミー
になります
ハーゲンダッツには15%の乳脂部分が入っており、
普通のアイスの役2倍ほど!!(バニラ)
この二つを持っているアイスは少な
これらの理由でハーゲンダッツは美味しいのだそう。